Стипендии и иные виды материальной поддержки

1. Наличие и условия предоставления обучающимся стипендии



2. Возможность предоставления общежития для иногородних обучающихся , в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, а так же   формировании платы за проживание в общежитии нет. Общежития нет в наличии.

3. Виды материальной поддержки обучающихся

Количество обучающихся из числа детей-сирот по ГБПОУ ЭР 2018-2019ч. год – 18 человек

Ежемесячное пособие детей – сирот составляет:

 - девушек-7489,04 руб.

 - юноши-7236,24 руб

По окончании учебного заведения дети- сироты получают:

 - девушки – 62423 руб.

 - юноши -59189 руб.

Ежемесячная стипендия для детей- сирот выплачивается в размере - 600 руб.

 Студентам из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается ежегодное пособие в размере 3 – х месячной стипендии на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей

 Стипендиальное обеспечение

 Нормативной базой стипендиального обеспечения является разработанное «Положение о стипендиальном обеспечении учащихся и студентов государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Эльбрусский региональный колледж», Положение прилагается.

 Организация горячего питания.

Порядок предоставления бесплатного двухразового питания студентам из числа лиц с ОВЗ

Питание учащихся организовано Учреждением в столовой на 150 посадочных мест, с оборудованной кухней, с хранилищем для овощей, сыпучих продуктов, с разделочным помещением для мясных продуктов, для чистки овощей с картофелечисткой, имеются холодильные установки для мясопродуктов и бакалейных товаров. Питание одноразовое (обед), ежедневное, с нормативом 24 руб. 00 коп. Ежедневно учащихся получают меню с мясным блюдом, чай, масло, хлеб.

Приготовление пищи производится на количество обучающихся в соответствии с ежедневной заявкой на питание. В нее мастерами производственного обучения, кураторами учебных занятиях обучающихся, подсчитывавшей общее количество присутствующих, утверждается директором учебного заведения и передается заведующей производствам столовой.

Меню разрабатывается заведующей производством столовой и утверждается директором.

Организацию процесса питания организует и контролирует дежурный мастер производственного обучения, куратор по столовой.

После окончание приема пищи мастера производственного обучения, кураторы ученых групп передают дежурному по столовой групповые талоны о количестве обучающихся получивших питание.

  4. Трудоустройство выпускников

трудоустройство за 3года

 
Ulti Clocks content