Стипендии и иные виды материальной поддержки

1. Наличие и условия предоставления обучающимся стипендии

Положение, определяющее порядок назначения стипендий и оказания других форм материальной поддержки учащимся и студентам, обучающимся в ГБПОУ «ЭРК» за счет средств республиканского бюджета



2. Возможность предоставления общежития для иногородних обучающихся , в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, а так же   формировании платы за проживание в общежитии нет. Общежития нет в наличии.

3. Виды материальной поддержки обучающихся
Количество обучающихся из числа детей-сирот по ГБПОУ ЭР 2018-2019ч. год – 18 человек
Ежемесячное пособие детей – сирот составляет:
 - девушек-7489,04 руб.
 - юноши-7236,24 руб
По окончании учебного заведения дети- сироты получают:
 - девушки – 62423 руб.
 - юноши -59189 руб.
Ежемесячная стипендия для детей- сирот выплачивается в размере - 600 руб.
 Студентам из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается ежегодное пособие в размере 3 – х месячной стипендии на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей
 Стипендиальное обеспечение
 Нормативной базой стипендиального обеспечения является разработанное «Положение о стипендиальном обеспечении учащихся и студентов государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Эльбрусский региональный колледж», Положение прилагается.
 Организация горячего питания.
Питание учащихся организовано Учреждением в столовой на 150 посадочных мест, с оборудованной кухней, с хранилищем для овощей, сыпучих продуктов, с разделочным помещением для мясных продуктов, для чистки овощей с картофелечисткой, имеются холодильные установки для мясопродуктов и бакалейных товаров. Питание одноразовое (обед), ежедневное, с нормативом 24 руб. 00 коп. Ежедневно учащихся получают меню с мясным блюдом, чай, масло, хлеб.
Приготовление пищи производится на количество обучающихся в соответствии с ежедневной заявкой на питание. В нее мастерами производственного обучения, кураторами учебных занятиях обучающихся, подсчитывавшей общее количество присутствующих, утверждается директором учебного заведения и передается заведующей производствам столовой.
Меню разрабатывается заведующей производством столовой и утверждается директором.
Организацию процесса питания организует и контролирует дежурный мастер производственного обучения, куратор по столовой.
После окончание приема пищи мастера производственного обучения, кураторы ученых групп передают дежурному по столовой групповые талоны о количестве обучающихся получивших питание.
  4. Трудоустройство выпускников
 

трудоустройство за 3года

 
Ulti Clocks content